Die Funktionsträger der Einheiten

Im Folgenden werden die Funktionsträger unserer Einheiten vorgestellt:

Zugführer

Christian Littke E-Mail:
Harald Potthast Ist zur Zeit als kommissarischer Zugführer eingesetzt und übernimmt in dieser Funktion vollständig die Aufgaben des Zugführers E-Mail:

Der Zugführer führt einen Technischen Zug (TZ) im Technischen Hilfswerk und ist allen seiner Teileinheiten weisungsbefugt. Er sorgt dafür dass die Einheiten durch entsprechende Aus- unf Fortbildungen einsatzbereit sind.

Zugtruppführer

David Zacharias E-Mail:

Der Zugtruppführer ist der Vertreter des Zugführers und führt den Zugtrupp. Diese Einheit unterstützt den Zugführer bei der Durchführung von Einsätzen und der Koordinierung der unterstellten Einheiten.

Leiter FGr. Führung / Kommunikation

Jörg Wagner E-Mail:

Der Leiter der Fachgruppe Führung / Kommunikation führt die Teileinheiten seiner Fachgruppe. Er wirkt mit bei der Ausbildung von Helfern im Geschäftsführerbereich bzgl. des Bereiches Führung / Kommunikation. Des Weiteren hält er Kontakt zu den Ortsverbänden in seinem Zuständigkeitsbereich und Unterstützt bei der Planung und Durchführung von örtlichen und überörtlichen Einsatzübungen.

Sachgebietsleiter

Sascha Bovermann E-Mail:
Stephan Zacharias

Die Sachgebietsleiter leiten im Einsatz eines der Sachgebiete innerhalb eines Führungsstabes. Dies sind S1 - Personal / Innerer Dienst, S2 - Lage, S3 - Einsatz, S4 - Logistik, S5 - Presse und Medien, S6 - Fernmeldedienst.

Gruppenführer 1. Bergungsgruppe

Fabian Braun E-Mail: