Die Funktionsträger der Einheiten

Im Folgenden werden die Funktionsträger unserer Einheiten vorgestellt:

Zugführer

Bild von Christian  Littke Zugführer Christian Littke E-Mail:

Der Zugführer führt einen Technischen Zug (TZ) im Technischen Hilfswerk und ist allen seiner Teileinheiten weisungsbefugt. Er sorgt dafür dass die Einheiten durch entsprechende Aus- unf Fortbildungen einsatzbereit sind.

Zugtruppführer

Bild von David  Zacharias Zugtruppführer David Zacharias E-Mail:

Der Zugtruppführer ist der Vertreter des Zugführers und führt den Zugtrupp. Diese Einheit unterstützt den Zugführer bei der Durchführung von Einsätzen und der Koordinierung der unterstellten Einheiten.

Leiter FGr. Führung / Kommunikation

Bild von Jörg  Wagner Führer Jörg Wagner E-Mail:

Der Leiter der Fachgruppe Führung / Kommunikation führt die Teileinheiten seiner Fachgruppe. Er wirkt mit bei der Ausbildung von Helfern im Geschäftsführerbereich bzgl. des Bereiches Führung / Kommunikation. Des Weiteren hält er Kontakt zu den Ortsverbänden in seinem Zuständigkeitsbereich und Unterstützt bei der Planung und Durchführung von örtlichen und überörtlichen Einsatzübungen.

Sachgebietsleiter

Bild von Sascha  Bovermann Sachgebietsleiter Sascha Bovermann E-Mail:
Bild von Harald  Potthast Sachgebietsleiter Harald Potthast E-Mail:
Bild von Carsten  Schweickhard Sachgebietsleiter Carsten Schweickhard E-Mail:
Bild von Stephan  Zacharias Sachgebietsleiter Stephan Zacharias

Die Sachgebietsleiter leiten im Einsatz eines der Sachgebiete innerhalb eines Führungsstabes. Dies sind S1 - Personal / Innerer Dienst, S2 - Lage, S3 - Einsatz, S4 - Logistik, S5 - Presse und Medien, S6 - Fernmeldedienst.

Gruppenführer 1. Bergungsgruppe

Gruppenführer Fabian Braun E-Mail:

Gruppenführer 2. Bergungsgruppe

Bild von Christian  Schiffer Gruppenführer Christian Schiffer E-Mail:

Gruppenführer FGr. Wasserschaden / Pumpen

Bild von Sven  Bartusek Gruppenführer Sven Bartusek E-Mail: