Die Funktionsträger der Einheiten

Im Folgenden werden die Funktionsträger unserer Einheiten vorgestellt:

Zugführer

Christian Littke
Harald Potthast Ist zur Zeit als kommissarischer Zugführer eingesetzt und übernimmt in dieser Funktion vollständig die Aufgaben des Zugführers

Der Zugführer führt einen Technischen Zug (TZ) im Technischen Hilfswerk und ist allen seiner Teileinheiten weisungsbefugt. Er sorgt dafür dass die Einheiten durch entsprechende Aus- unf Fortbildungen einsatzbereit sind.

Zugtruppführer

Kevin Tegeder

Der Zugtruppführer ist der Vertreter des Zugführers und führt den Zugtrupp. Diese Einheit unterstützt den Zugführer bei der Durchführung von Einsätzen und der Koordinierung der unterstellten Einheiten.

Leiter FGr. Führung / Kommunikation

Jörg Wagner

Der Leiter der Fachgruppe Führung / Kommunikation führt die Teileinheiten seiner Fachgruppe. Er wirkt mit bei der Ausbildung von Helfern im Geschäftsführerbereich bzgl. des Bereiches Führung / Kommunikation. Des Weiteren hält er Kontakt zu den Ortsverbänden in seinem Zuständigkeitsbereich und Unterstützt bei der Planung und Durchführung von örtlichen und überörtlichen Einsatzübungen.

Sachgebietsleiter

Sascha Bovermann
Marcel König
Christian Kusserow
Stephan Zacharias

Die Sachgebietsleiter leiten im Einsatz eines der Sachgebiete innerhalb eines Führungsstabes. Dies sind S1 - Personal / Innerer Dienst, S2 - Lage, S3 - Einsatz, S4 - Logistik, S5 - Presse und Medien, S6 - Fernmeldedienst.

Gruppenführer 1. Bergungsgruppe

Fabian Braun