Die Funktionsträger der Einheiten

Im Folgenden werden die Funktionsträger unserer Einheiten vorgestellt:

Zugführer 1.Technischer Zug

Zugführer

Zugführer Harald Potthast

Der Zugführer führt einen Technischen Zug (TZ) im Technischen Hilfswerk und ist allen seiner Teileinheiten weisungsbefugt. Er sorgt dafür dass die Einheiten durch entsprechende Aus- und Fortbildungen einsatzbereit sind.

Fachzugführer Führung/Kommunikation

Fachzugführer

Zugführer Marcel König

Der Fachzugführer Führung & Kommunikation führt die Teileinheiten seines Fachzuges. Er wirkt mit bei der Ausbildung von Helfern im Regionalstellenbereich bzgl. der Themen Führung und Kommunikation. Des Weiteren hält er Kontakt zu den Ortsverbänden in seinem Zuständigkeitsbereich und Unterstützt bei der Planung und Durchführung von örtlichen und überörtlichen Einsatzübungen.

Sachgebietsleiter

Sachgebiete S1-S6

Sachgebietsleiter Sascha Bovermann
Sachgebietsleiter Johannes Hubertz
Sachgebietsleiter Christian Kusserow
Sachgebietsleiter Markus Winter

Die Sachgebietsleiter leiten im Einsatz eines der Sachgebiete innerhalb eines Führungsstabes. Dies sind S1 - Personal / Innerer Dienst, S2 - Lage, S3 - Einsatz, S4 - Logistik, S5 - Presse und Medien, S6 - Fernmeldedienst.

Zugtruppführer 1. Technischer Zug

Zugtruppführer 1. TZ

Zugtruppführer Kevin Tegeder

Der Zugtruppführer Führung/Kommunikation

Zugtruppführer Führung/Kommunikation

Zugtruppführer Christopher Munschauer

Der Zugtruppführer ist der Vertreter des Zugführers und führt den Zugtrupp. Diese Einheit unterstützt den Zugführer bei der Durchführung von Einsätzen und der Koordinierung der unterstellten Einheiten.

Gruppenführer Bergungsgruppe

Gruppenführer Fabian Braun