Die Funktionsträger der Einheiten

Im Folgenden werden die Funktionsträger unserer Einheiten vorgestellt:

Zugführer

Zugführer Harald Potthast

Der Zugführer führt einen Technischen Zug (TZ) im Technischen Hilfswerk und ist allen seiner Teileinheiten weisungsbefugt. Er sorgt dafür dass die Einheiten durch entsprechende Aus- unf Fortbildungen einsatzbereit sind.

Leiter FGr. Führung / Kommunikation

Führer Marcel König

Der Leiter der Fachgruppe Führung / Kommunikation führt die Teileinheiten seiner Fachgruppe. Er wirkt mit bei der Ausbildung von Helfern im Geschäftsführerbereich bzgl. des Bereiches Führung / Kommunikation. Des Weiteren hält er Kontakt zu den Ortsverbänden in seinem Zuständigkeitsbereich und Unterstützt bei der Planung und Durchführung von örtlichen und überörtlichen Einsatzübungen.

Sachgebietsleiter

Die Sachgebietsleiter leiten im Einsatz eines der Sachgebiete innerhalb eines Führungsstabes. Dies sind S1 - Personal / Innerer Dienst, S2 - Lage, S3 - Einsatz, S4 - Logistik, S5 - Presse und Medien, S6 - Fernmeldedienst.

Sachgebietsleiter Sascha Bovermann
Sachgebietsleiter Johannes Hubertz
Sachgebietsleiter Christian Kusserow
Sachgebietsleiter Markus Winter

Zugtruppführer

Zugtruppführer Christopher Munschauer
Zugtruppführer Kevin Tegeder

Der Zugtruppführer ist der Vertreter des Zugführers und führt den Zugtrupp. Diese Einheit unterstützt den Zugführer bei der Durchführung von Einsätzen und der Koordinierung der unterstellten Einheiten.

Gruppenführer Bergungsgruppe

Gruppenführer Fabian Braun