Technische Hilfe - lokal und global

Mitmachen ist ganz einfach!

Aktiv im THW mitmachen kann jeder ab 6 Jahren. Die Mitwirkung ist ehrenamtlich und unentgeltlich.

Das THW bietet dir ein breites Einsatzspektrum und die Vermittlung von handwerklichen Fähigkeiten. Neben der  Standortausbildung, die im Ortsverband durchgeführt wird, verfügt das THW noch über 2 Bundesschulen an denen man sich weiterbilden kann. Die Palette an Lehrgängen ist groß, vom Bootsführerschein bis hin zur Sprengberechtigung.

Als aktiver Helfer kann mitmachen, wer

• 17 Jahre und älter ist
  • gesundheitlich geeignet ist
  • ein korrektes, polizeiliches Führungszeugnis besitzt
  • Spaß an Technik hat

In der Jugend kann mitmachen, wer

Du hast Lust mitzumachen? Dann melde dich doch bei Udo Renard, Dirk Kirchner oder komm einfach mal zu einem der Informationsgespräche.

Der nächste Termin dafür ist am 13.01.2019 zwischen 16:00 Uhr und 18:00 Uhr.

Ihre Meinung zählt!

Lassen Sie uns wissen, was Ihnen gefällt oder nicht gefällt. Wir sind offen für Ideen, freuen uns über Ihr Lob und nehmen Ihre Kritik ernst. Geben Sie uns hier Ihr Feedback!

Feedback abgeben